Главный враг"Единой России" в Томске 22 Янв , Александр Макаров, у которого следователи выносили из квартиры миллионы рублей и наркотики, обвинял своих противников в преследовании неугодных и угрожал пойти по округу Мальцева. Последний, в свою очередь, напоминал, что давно ставит вопрос о коррупции в томской мэрии, заявлял, что борьба на выборах будет между властью и мафией. Одновременно Мальцев заявлял, что считает Макарова сильным соперником и обещал перейти в другой округ, если по его вотчине выставится сидящий в СИЗО мэр. И сами вступили в партию. От Макарова, правда, томская ЕР поспешила откреститься.

Категория:Спецслужбы

Однако для того, чтобы предвыборные договоренности губернатора с крупным бизнесом стали предметом обсуждения СМИ и поводом для судебных разбирательств и уголовных дел, должно было произойти нечто экстраординарное. Судя по информации, опубликованной 15 февраля в газете"Коммерсант", нечто экстраординарное произошло в Рязанской области. Суть этих соглашений состояла в том, что в обмен на 48 миллионов рублей, предоставленных Сучковой Шпаку в виде беспроцентного займа на ведение избирательной кампании, Шпак в случае своего избрания должен был назначить ее вице-губернатором, позволить ей принимать участие в формировании руководства администрации и приступить к реализации предложенной Сучковой программы экономического развития области.

По словам истицы, заняв пост губернатора, Шпак забыл о своих обязательствах, отказавшись также вернуть деньги. Обиженная и прижатая к стене другими участниками проекта а, по словам Сучковой, 48 миллионов в складчину собирали местные предприятия и банки несостоявшаяся лоббистка решила подать на Шпака в суд.

Параллельно с Хвостовым под уголовное преследование попал ещё те чиновники и бизнесмены, которые могли не устраивать лично главам муниципалитетов, неугодных губернатору Владимирской области.

Вчера произошло прецедентное, но очень знаковое для нашей области событие: Но речь даже не об этом. Нам есть чем гордиться. Мы — свободные журналисты и общественники, просто думающие и неравнодушные граждане — сумели отправить под арест целых двух вице-губернаторов. Наши усилия не напрасны! Да, они не приносят столь быстрый эффект и реакцию, как хотелось бы, но то, что журналистские статьи переросли в уголовные, не может не радовать. Мы развеяли миф о неприкасаемости и безгрешности владимирских чиновников.

Но дюжина информационных бомб сделали свое дело. Думается, с этими ершиками ее и провожать будут — вопрос только в каком статусе. Мы меньше чем за год перевели политическую борьбу в регионе в совершенно другую плоскость, полностью изменив повестку дня. До ареста Хвостова и тем более Мазанько мы только и слышали о преследовании неугодных предпринимателей. Кого-то арестовывали, кого-то судили, кого-то вгоняли в могилу отъемом дела всей его жизни.

Фамилии Филиппов, Биганов, Мельников долгое время были у всех на устах.

На мероприятие политконсультанты губернатора Дмитрия Кобылкина стащили большое количество проплаченных активистов, собранных в городе Надым. Казалось бы, те люди, которым государство не может ничем помочь, должны быть отнюдь не за главу региона и его политику, но тысяча рублей каждому участнику в корне изменила дело. Стоит отметить, что неугодного власти бизнесмена несколько лет назад пытались убить — преступник проник в дом и нанес своей жертве 21 удар ножом!

Минувшим летом один из заместителей губернатора Кобылкина подал на предпринимателя заявление о терроризме, а сейчас в отношении неугодного главы Корпорации назначается психиатрическая экспертиза.

С тех пор, как в феврале прошлого года бизнесмен был арестован на неугодного губернатору бизнесмена давно очевидно для многих, отношению к уголовному преследованию карельской оппозиции стали.

Дмитрий Кобылкин пошел по следам Навального Автор: Александр Иванов, На поверхность всплыли детали и подробности организации протестной акции в Новом Уренгое. На мероприятие политконсультанты губернатора Дмитрия Кобылкина стащили большое количество проплаченных активистов, собранных в городе Надым. В митинге против главы"Корпорации Рост нефти и газа" Олега Ситникова участвовали преимущественно безработные и их малолетние дети. Казалось бы, те люди, которым государство не может ничем помочь, должны быть отнюдь не за главу региона и его политику, но тысяча рублей каждому участнику в корне изменила дело.

Согласно открытым данным акция проводилась по заказу губернатора Кобылкина и прокурора ЯНАО Александра Герасименко, главная цель - скомпрометировать бизнес предпринимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова. Стоит отметить, что неугодного власти бизнесмена несколько лет назад пытались убить — преступник проник в дом и нанес своей жертве 21 удар ножом! Минувшим летом один из заместителей губернатора Кобылкина подал на предпринимателя заявление о терроризме, а сейчас в отношении неугодного главы Корпорации назначается психиатрическая экспертиза.

Покушения в отошении Ситникова не расследуется! В ходе проведения журналистского расследования столичные журналисты, прилетевшие в Надым на поиск активистов протеста, выяснили, что людей на мероприятие против главы"Корпорации"Рост нефти и газа" собирал на митинг политтехнолог Андрей Ткаченко, близкий к депутату Госдумы Владимиру Пушкареву и губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину.

Андрей Ткаченко с помощью своих подручных в Надыме в шиномонтажной мастерской, принадлежащей Евгению Венгенцу и Константину Розарио, изготовил плакаты и транспаранты, а людей собрал в одном из общежитий неблагополучного поселка Лесное, что находится в черте Надыма. Каждому из участников за поездку на мероприятие обещались деньги в размере рублей. Среди участников акции оказался и летний подросток Пендюрин Павел, мать которого об участии своего ребенка в митинге узнала только после того, как о проплаченной акции стали писать журналисты региональной и федеральной прессы.

Почему бизнесменов сажают за решетку, а чиновников-вымогателей - нет?

Премьер Владимир Путин сыграл новую предвыборную роль: Рассказывает местный журналист Вячеслав Голубцов. Обязанности главы исполняет рекомендованный губернатором Андрей Кузнецов.

В самом конце рейтинга Национального рейтинга губернаторов за .. отреагировали на заявление бежавшего за границу бизнесмена, от неугодных и расстановкой своих людей на ключевые должности в Последние месяцы Миклушевского продолжали преследовать неудачи.

Ушёл из семьи незадолго до рождения сына или сразу же после него [21]. Впоследствии мать вышла замуж за Зураба Кометиани — Отчим был председателем научного совета Института физиологии имени Бериташвили и написал более научных работ [22] [23]. Оба прадеда Михаила по линии матери были репрессированы в году , но освобождены. Но известно, что была и простая причина: В юности Михаил Саакашвили увлекался плаванием, музыкой, баскетболом, а также изучал английский и французский языки.

В году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко [24] [29]. По некоторым данным, в году Саакашвили был исключён из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы [30]. После окончания вуза в году возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека [29].

Получив грант , отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США , был направлен на обучение в Колумбийский университет Нью-Йорк , где в году получил степень магистра права [24]. Учился в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне , стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге [5] [29].

Начало политической карьеры[ править править код ] В году вернулся в Грузию по приглашению своего друга Зураба Жвания.

Закон о сокращении проверок:"Берите разрешение и кошмарьте"

Мы тогда предположили, что смысл происходящего — освободить места для отставных губернаторов — протеже Путина. У Светланы Юрьевны прямо-таки бесконечный список заслуг. Но разве может партийный бонза оставаться без должности? Ясное дело, что нет. И не важно, с каким треском мадам вылетела из губернаторского кресла и какие проклятия, свист и улюлюканье неслись ей при этом вслед.

В Брянске собирают подписи за отставку Губернатора Богомаза полицейских и прокуроров совершаются преследования любого неугодного В последнее время бизнесмен жаловался на проблемы, связанные.

Богомаз Конец прошлого года прошёл на Брянщине под знаком борьбы группы местных общественников во главе с известным предпринимателем, автором и ведущим интернет-передачи"Вдребезги" А. Коломейцевым за право провести в областном центре митинг за отставку губернатора А. Борьба завершилась для них поражением: Одного из общественников, блогера Н.

Виткевича, задержали на трое суток за непотребное поведение в здании Управления ветеринарии, второй, предприниматель О. Тарабукин, был обвинён в торговле просроченной и санкционной продукцией, и под шумок этой истории с ним расторгли договор аренды торгового места на Центральном рынке. Ну а самый серьёзный накат испытал на себе Коломейцев, которому предъявили иск о взыскании стоимости якобы потреблённой, но не оплаченной теплоэнергии и практически сразу же возбудили по этим обстоятельствам уголовное дело.

В конце декабря, когда в воздухе запахло приближающимся арестом, Коломейцев покинул территорию России и продолжил бичевать губернатора и его окружение из-за рубежа.

Ковтун и 15 прокуроров

Кремль сделает все, чтобы избавиться от нынешнего курского губернатора Александра Руцкого. Однако это далеко не единственный способ, с помощью которого федеральный центр может избавиться от неугодного регионального руководителя. При этом аргументы можно приводить любые: Кремль с переменным успехом использует этот метод. Он должен одновременно быть безоговорочно лоялен Кремлю и пользоваться большой популярностью среди избирателей. Сделать это непросто, но возможно.

и прокуроров совершаются преследования любого неугодного местным властям абря года известный брянский бизнесмен и Главный.

Прокурор Бурятии Валерий Петров занимает свою должность с года. Ему приписывают рейдерские захваты, сфабрикованные уголовные дела и уголовное преследование неугодных предпринимателей. Одним из действенных механизмов борьбы с ростом коррумпированности региональных элит считается ротация кадров. Но так происходит не со всеми. В некоторых субъектах России руководители правоохранительных органов не менялись уже более 10 лет.

Скандальный борец с коррупцией Прокурор Бурятии — один из тех силовиков, чья деятельность способна серьезно подорвать доверие общественности к надзорным органам. Еще в году в республике было собрано более 3 тысяч подписей под обращением к президенту России с требованием об отстранении Валерия Петрова от занимаемой должности. Жители региона также просили независимого расследования его деятельности.

ЯЙЦЕНОСНОЕ ВРЕМЯ

В м, по тем же сообщениям, доход вырос до 3,1 миллиона рублей, в собственности имелись земля в Подмосковье, квартира и место в гараже в столице. Назначение Вячеслава Володина руководителем аппарата Правительства РФ эксперты связывают с приближающейся кампанией года. Как подчеркнул президент Дмитрий Медведев, кадровое решение связано не с партийной принадлежностью, а с организаторскими талантами нового чиновника. Здесь так же, как и по стране в целом, публичная политика заменена подковерной интригой.

В этой сфере, как признают даже оппоненты Володина, ему нет равных. Первые выразили уверенность в том, что теперь Вячеслав Володин получит больше возможностей для лоббирования интересов региона.

По словам бизнесмена, когда-то компания «предлагала Недавно губернатор-единоросс Павел Ипатов нанес партийным товарищам Как пример богатейшего инструментария преследования неугодных порой.

Причем даже сильнее, чем раньше. Такой нехитрый вывод можно сделать, исходя из последней статистики. Не помогает ни институт бизнес-омбудсменов он действует почти пять лет , ни постоянные улучшения законов, смягчающие участь предпринимателей. Проверок стало меньше, но возбуждать уголовные дела против владельцев - так же просто, как и раньше.

Как преследование бизнеса отражается на российской экономике? И можно ли умерить пыл бесконечных проверяющих? Все эти вопросы на днях обсудили уполномоченные по правам предпринимателей, приехавшие в Москву из всех регионов страны. Итог в большинстве случаев один - предприниматели частично или полностью теряют бизнес, пока находятся под следствием и бегают по судам. И у экспертов есть очень серьезное подозрение:

Долги Михеева

Как вы считаете, эта проблема достаточно серьезна, чтобы взять ее на контроль Совета безопасности РФ? Да, необходимы четкие нормы безопасности окон, установленные на федеральном уровне, которые бы жестко контролировались Да, думаю, надо следить за безопасностью окон на региональном уровне Нет, это ответственность производителей окон и они сами должны контролировать этот вопрос Нет, это частная проблема каждой семьи. Подробности выделения земельного участка под возведение центра, чему активно способствовал бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, могут стать основой еще одного уголовного дела против него же.

Зная, что Гусинобродская барахолка будет ликвидирована, а торговля станет более цивилизованной, участки под будущие торговые центры подбирали еще под присмотром бывшего губернатора НСО Василия Юрченко. Авакян присмотреться к землям вблизи Северного объезда.

провести в областном центре митинг за отставку губернатора А. и прокуроров совершаются преследования любого неугодного.

Чем ответит оппозиция на очередную волну преследования неугодных? Илья Пономарев приостановил свое членство в партии после того, как коллективный донос, — иначе не назовешь! В Санкт-Петербурге был арестован известный волонтер и блогер Митя Алешковский. По всем фронтам идет наступление, реакция, можно сказать. Наш собеседник — общественный деятель Алена Попова. Чем вы объясняете столь массированный натиск оппонентов на активистов гражданского общества?

Мне кажется, это вполне предсказуемо, потому что оппозиция в какой-то момент, так называемая оппозиция, потому что сама оппозиция говорит, что она не оппозиция, начала менее активно выступать на митингах, массовых акциях, соответственно, сложилось впечатление, что ее вроде как нет. Сейчас происходит следующее, что ряд оппозиционеров начали заниматься проектами, и эти проекты успешны просто в силу того, что эти проекты бьют в самую точку, например, против коррупции.

Понятно, что никто не будет спорить, что у нас страна одна из первых в мире по уровню коррупции, и понятно, что уровень коррупции при активной борьбе все равно растет и растет. И когда ты в нее бьешь, понятно, что вызываешь активное сопротивление. Поэтому, безусловно, люди заинтересованные, имеющие сферы влияния, могущие надавить, начинают это делать — это нормальная система внутри системы замкнутой цепи.

Но меня радует тот факт, что теперь оппозиция и вообще все люди, все мы понимаем, что надо не только что-то говорить, но еще что-то делать. И вот эти сами дела, они, конечно, объединяют больше, чем просто слоганы. И это самый главный ответ, с которым может выступить так называемая оппозиция или оппозиция, люди имеющие гражданскую позицию, кем бы они себя ни называли, могут выступить с конкретными результатами.

Челябинский губернатор пытается убрать неугодные СМИ?

Его доминирование абсолютно и, по единодушному мнению, результаты выборов предрешены. При этом легитимность предвкушаемой победы также мало кто из экспертов ставит под сомнение: Пока избирательная кампания катится по накатанной.

В его многолетнем преследовании чувствовалась мстительная воля самого в России, многие бизнесмены, но путинское правосудие поднимало свой меч Федерации. Вместо губернаторов и президентов зал заседаний Совета под разными благовидными предлогами неугодных кандидатов и партий.

По пятибалльной шкале эксперты оценивают устойчивость аппаратного положения руководителей субъектов и вероятность их отставки в ближайшие 12 месяцев. По сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным в начале апреля года, позиции губернаторского корпуса в целом стали более прочными. Этому немало способствовала волна кадровых перестановок, последовавшая за реформой системы выборов. После того как Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 15 декабря заявил о восстановлении прямой электоральной процедуры, перемены претерпела конфигурация региональной власти в 23 субъектах.

В 20 случаях были назначены новые губернаторы, в трех Бурятии, Тыве и Краснодарском крае продлены полномочия действующих, напоминают руководители фондов — авторов исследования Михаил Виноградов и Евгений Минченко. Хуже всего на сегодняшний день дела обстоят у главы Удмуртии Александра Волкова, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, а также губернаторов Владимирской и Орловской областей Николая Виноградова и Александра Козлова. Среди причин неустойчивых позиций этих руководителей эксперты называют усталость населения от длительного пребывания одного и того же лица на высшем посту в случае с Волковым , скорое истечение срока полномочий при отсутствии должного уровня поддержки со стороны электората это касается Шпорта и Виноградова и элементарно низкую эффективность деятельности Козлов.

При этом губернаторов, чьи позиции выглядят достаточно прочно в экспертной терминологии на четыре балла , стало больше сразу на 10 — 47 против

ГОТОВИТСЯ АРЕСТ 17 ГУБЕРНАТОРОВ А ПУТИН НЕ ДАЁТ ДОБРО