Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием. Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры. Активные и общительные люди, имеющие в своем арсенале запас амбиций, различных идей и жаждущие их воплощения, гарантировано найдут себе место в гостиничном или ресторанном бизнесе. Один из самых приятных плюсов такого образования — возможность работать в любой точке земного шара! За границей эта сфера процветает, поэтому найти удачное место можно даже на начальном этапе с минимальным опытом работы. К тому же, в ходе образовательного процесса университеты отрасли готовят своих студентов в условиях, которые очень близки к реальной жизни. Так что выпускники вузов — это уже профессионально подкованные кадры, готовые к работе. Получить квалификацию в сфере гостеприимства, ресторанного или гостиничного дела можно во многих странах — в Великобритании , Испании , Китае — однако мы рекомендуем выбрать в качестве места для получения образования Швейцарию.

Ресторанное дело

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции:

Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомства с профессиональной средой. Студенты.

Экономика и управление гостиничным предприятием Количество бюджетных мест: Будущих специалистов обучают также основам экономики и правилам корректного общения с клиентами. Выпускники этого направления становятся успешными работниками в мировых сетевых отелях, к числу которых можно отнести , и много других. Уже после 2 курса студенты факультета ГРТСИ, обучающиеся на этом направлении, начинают проходить практику в отелях и гостиницах столицы, а также всей России и стран зарубежья, где приобретают большой опыт для собственного развития и часто находят работу своей мечты.

Для того, чтобы поступить к нам на Гостиничное дело,необходимо сдать следующие экзамены в формате ЕГЭ, либо же в формате внутреннего вступительного испытания, проводимого РЭУ для отдельной категории граждан. Менеджмент Кафедра: Менеджмент спортивной индустрии Количество бюджетных мест: Спорт - это динамично развивающееся направление уже на протяжении многих лет, которое требует поступления новых квалифицированных кадров.

Возможно, ты спортсмен, который хочет связать свою будущую жизнь с этой областью и нуждается в качественном образовании или тебя всегда привлекал спорт, поэтому ты и принял решение о выборе этого направления. В таком случае ты сможешь изучить спортивную индустрию со всех сторон, проходя во время учебы такие дисциплины, как: Все необходимые для прохождения практики знания будут получены в стенах университета и позволят студентам обрести работу, о которой они давно мечтали.

Чтобы поступить на спортивный менеджмент факультета ГРТСИ нужно сдать экзамены в формате ЕГЭ по следующим предмета, либо же пройти вступительные испытания, которые проводит РЭУ для отдельных категорий граждан.

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа. Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы.

Ресторанный критик – журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, пишущий очерки о работе заведений общественного питания.

Менеджмент и маркетинг в общественном питании Организация производства и обслуживания на предприятиях обще-ственного питания Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд Контроль качества продукции общественного питания Технология и организация специальных видов питания Санитария и гигиена питания Оформительский дизайн в общественном питании Три причины поступать Технология продукции и организация общественного питания — очень инте-ресная, а главное - современная специальность.

Индустрия питания — одна из востребованных сфер деятельности, и риск остаться без работы даже в кри-зис минимален. Уверенность в завтрашнем дне и перспектива карьерного роста. Возмож-ность не только работать в крупных организациях ресторанного бизнеса, но и вести собственную предпринимательскую деятельность. Высокое качество образования.

Подготовленные совместно с потенциаль-ными работодателями программы дисциплин и учебный план. Самое основ-ное в обучении — это полученные знания, которые потом можно будет приме-нить на практике.

Информация об образовательной программе

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра. Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку.

Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение. В настоящее время признанные и известные гурманы из разных стран мира ставят национальную кухню Швейцарии на особое высокое место, ей принадлежит бесспорный авторитет.

Приезжала сюда в прошлом году, но провалилась на экзаменах. Мне интересен мир ресторанного бизнеса, поэтому я и придумала эту передачу.

Поэтому специальность Гостиничный, ресторанный и туристический менеджмент, которую предлагает ряд университетов Финляндии, становится все более и более популярной среди российских выпускников. Обучение по этой специальности обещает не только быть увлекательным, но и обеспечить студентов глубокими знаниями в выбранной отрасли, а также знаниями в смежных отраслях и превосходными перспективами трудоустройства. Но на пути к поступлению в Финские ВУЗы на специальность в области туристического менеджмента перед будущими студентами встает ряд сложностей в виде вступительных и сертификационных экзаменов и требований: При этом минимальный необходимый балл — 6.

Экзамен на специальность Туристический менеджмент Экзамен проверяет сразу несколько навыков кандидата: Где и когда можно сдать экзамен?

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Что нужно сделать для поступления на бесплатную программу в немецкий ВУЗ? Какой процент украинских студентов поступает на бесплатную программу обучения в Германии? Сколько составляют ежемесячные бытовые расходы на жизнь студента в Германии? Какие профессии перспективнее выбирать для поступления? В каких ВУЗах бесплатное образование?

ресторанное дело и гостиничный бизнес Для поступления в ВУЗ требуется сдать тест и экзамен, проводимые Университетом.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе. После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита.

Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте. Обучение на курсах длится от 2 триместров до 2 лет. , Голландия Отделение туристического и отельного менеджмента Стенденского университета является одним из крупнейших и лучших в Европе, дополнительную специализацию менеджера можно также получить в бизнесе, медиа и развлечениях.

Факультет гостиничного дела

Ресторанный критик — журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, пишущий очерки о работе заведений общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и русский язык и литература см. Особенности профессии Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях. В первую очередь его интересует качество кухни и винной карты, а также атмосфера заведения и уровень обслуживания.

При всей любви этого профессионала к еде, он отнюдь не обжора. Он — гурман.

Тюменская область Бизнес-журнал. шестнадцать уже сделал первые шаги в направлении ресторанного бизнеса — подрабатывает в иностранным языкам и участвовала в российской олимпиаде, без экзаменов поступила на .

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыла свои лаборатории для старшеклассников. Именно эти секреты и постигают студенты кафедры ТГРБ. Я знаю: ВГУЭС готовит лучших специалистов в сфере туризма. Общение преподавателей и школьников проходило в лаборатории кафедры ТГРБ. Девушки с удовольствием осматривали кухню лаборатории, уделяя особенное внимание новейшему оборудованию для приготовления деликатесных и экзотических блюд, современным приборам и дорогой посуде.

На мальчишек впечатление произвели миксеры и кофе-машины бара. Это значит, что уже со 2-го курса вы легко сможете сочетать учебу и работу. И эта работа будет не только приносить вам хороший доход, но станет стартовой площадкой для построения будущей успешной карьеры. Надежда Васильевна представила всех преподавателей кафедры, подчеркнув уникальность каждого специалиста: Доцент Галина Александровна Гомилевская — один из лучших специалистов в сфере экономики и управления на предприятиях ресторанного бизнеса.

Доцент Валерия Сергеевна Бурилова — эксперт в области организации операторских услуг. О том, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на специальности туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, школьникам рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко. Потому что вы сегодня пришли к нам.

Топовые алматинские вузы: что нужно знать для поступления

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ. «МЕНЕДЖМЕНТ». Профиль « Менеджмент ресторанного бизнеса» . Язык обучения: русский. Уровень.

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования?

Вариантов очень много.

Вузы в Харькове | Гостинично-ресторанное дело, туризм

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

специалист ресторанного хозяйства (Restaurantfachmann/frau); и высшая отраслевая школа в области гостиничного и ресторанного бизнеса (но не ВУЗ!) . Вступительный экзамен по специальности «ассистент менеджера.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Программа рассчитана на: Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным