Откат или ретро-бонус Ресторатор Сергей Миронов всерьез обеспокоен ситуацией с подкупом поставщиками своих сотрудников. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Фейсбук накануне. Миронов пишет о том, что давно предупреждал своих поставщиков не делать этого, но они до сих пор не упускают возможности продвинуть свою продукцию сомнительными путями. И здесь же он показал всей виртуальной аудитории скриншот переписки своего сотрудника с нечестным поставщиком. Подписчики согласны с негодованием ресторатора. По его мнению, это хороший подход к работе, есть интерес человеку продвигать продукцию в ресторане. На этот вопрос Сергей Миронов ответил подробно: Это убьёт лояльность гостя.

54-ФЗ близко: как подготовить ресторан к введению нового закона

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения для желающих узнать, как открыть свой ресторан, кафе или бар! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения для будущих владельцев ресторана на Курсах ресторанного бизнеса.

Закон Республики Казахстан от еля года № II «О Бизнес- аналитик .. Статья 1 изложена в редакции Закона РК от г.

И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой — это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход — или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание, чтобы выбор был верным? Разработчики комплексной системы автоматизации предлагают оценить ключевые характеристики, которые создают новый уровень пользовательского комфорта.

Комплексный подход к задачам бизнеса.

Вторник, 04 сентября , Торговля в ресторанном бизнесе Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля. Так как ресторан воплощает в себе представление об элитности, качестве обслуживания и изыске, соблюдение санитарных стандартов, правил торговли, порядков и инструкций — само собой разумеющееся обстоятельство.

Следовательно, в процессе открытия ресторана возникают не менее сложные вопросы, касающиеся получения разнообразных разрешительных документов. Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля.

Спорная инициатива С одной стороны, уже утвержденный закон Особенно это касается ресторанного бизнеса, где все адаптировано под клиента.

Главная Пресс-Центр ФЗ близко: Отвечаем на главные вопросы — в чем суть ФЗ, как изменения законодательства коснутся ресторанного бизнеса, какими будут штрафы за нарушения и как их избежать. Вся суть — ФЗ Предыстория: Он подразумевал изменения в использовании контрольно-кассовой техники и способе передачи сведений о продаже в налоговую инспекцию. Следующий этап — это сбор поправок к закононпроекту, а также второе и третье чтение; назначено на 13 мая года.

С вступлением в силу новой редакции закона, будет принято порядка двадцати подзаконных актов. Помимо бумажного чека продавец должен отправить потребителю его электронную версию по почте или СМС. Отправление электронных чеков можно перепоручить ОФД, с которым работает предприятие общественного питания. От применения ККТ освобождены некоторые виды бизнеса полный перечень можно найти в п. Это ярмарочная торговля, торговля в киосках, торговля квасом и пивом из цистерн, продажа ценных бумаг, продажа билетов на транспорт, разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях.

Какими будут сроки реализации изменений в ФЗ С 1 февраля года налоговая инспекция будет ставить на учет ККТ нового образца. Подключиться к проекту в тестовом режиме можно в апреле года. Для остальных крайний срок подключения — 1 июля года.

Юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов.

Москва «Цифровая трансформация ресторанного бизнеса». О СПИКЕРЕ. 16 МАЯ • 16 МАЯ • ТАТЬЯНА САВЕЛЬЕВА. г. Москва.

Данная совместная программа — одна из первых на российском рынке банковских услуг. Запуск новых пунктов питания запланирован на квартал активность деловая года. Задействовано кв. На первом этаже аэровокзального комплекса будет открыт фуд-корт площадью кв. Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены различные национальные кухни широкого ценового диапазона.

Интерес предпринимателей к аэропорту объясняется прежде всего динамикой роста пассажиропотока: По данным за сентябрь года, в аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс. С последними все ясно, а вот что делать кафе и ресторанам, которые по тем или иным причинам не могут получить лицензию на торговлю алкогольными напитками? Вероятно, искать способы возместить недостающие проценты за счет оригинальных концепций. И вдохновляться примером тех немногих, чьи заведения изначально построены вокруг несовместимых с высокоградусным алкоголем ценностей.

Закон: Паблик рилейшинз в ресторанном бизнесе

За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния. Встречались единичные случаи, когда один ресторан поглощал или покупал другой. Вместо таких стандартных явлений конкуренции, больше проявлялась борьба за помещения для ресторанов, хотя и это не носило характер широкой огласки. И это несмотря на то, что месторасположение ресторана имеет один из главных факторов успешности, поскольку позволяет свести к минимуму расходы на рекламу.

Поэтому каждый бизнесмен старался открыть свое заведение в центре города или хотя бы недалеко от метро — в тех местах, где большое скопление людей. Отсюда видно, что всем не хватает места на рынке ресторанного бизнеса , несмотря на то, что посетить ресторан могут далеко не большая часть россиян, для которых визит в такое заведение аналогичен празднику.

по обвинению в нарушении законов о ресторанном бизнесе. По с ранее предоставленными подозрениями об открытии бизнеса в.

Контакты Сопровождение ресторанного бизнеса Российское законодательство устанавливает строгие обязанности для тех, кто берет на себя ответственность и планирует открыть предприятие общественного питания, будь то бар, кафе или ресторан. Тот, кто хотя бы косвенно сталкивался с кухней общественного питания, наслышан про правила противопожарной безопасности, про сертификацию продукции и санитарные требования.

Потребности в юридическом обслуживании собственников ресторанов, кафе и баров значительно отличаются, от других владельцев бизнеса. Традиционные подходы к формированию пакета документов для запуска нового проекта и успешной работы ресторана не всегда работают. Наша фирма консультирует владельцев ресторанов, кафе и баров по всем юридическим аспектам их бизнеса. Ресторанный бизнес развивается в чрезвычайно острой и жесткой конкурентной среде, чтобы выжить, владельцем этого бизнеса необходима юридическая консультация в режиме онлайн.

Мало того советы юристов должны быть экономически эффективными и опираться не только на знание законов, но и на знание бизнеса предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства в целом.

«Закон о тишине» в борьбе с ресторанным бизнесом

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо:

Сопровождение ресторанного бизнеса в Краснодаре и Краснодарском крае на знание законов, но и на знание бизнеса предприятий общественного.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне