Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности. Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами. Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики. Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)

Декларация ЕНВД 4 квартал года Применение общей системы налогообложения с уплатой НДС и налога на прибыль или НДФЛ — для ИП может быть выгодным для отдельно взятого налогоплательщика, который сотрудничает с другими организациями на ОСНО либо же по каким-то причинам просто не может применять упрощенный спецрежим.

В то же время даже в подобных ситуациях отдельное направление деятельности можно перевести на уплату вмененного налога, что может существенным образом сказаться на сумме отчисляемых в пользу государства бюджетных платежей. Как совмещаются ЕНВД и общая система налогообложения, мы и поговорим в этой статье. Сумма налога для плательщика ЕНВД всегда одинакова.

Как всегда, все зависит от ваших целей и концепции будущего бизнеса. способов ведения бухгалтерского учета или вообще заменить бухучет на упрощенный учет доходов и расходов. ООО С нее придется платить 13% НДФЛ и корпоративные налоги . Как вы связаны с ресторанным бизнесом .

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц. На сегодняшний день ресторанный бизнес может быть подвержен проверкам следующих государственных контролирующих органов: Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли РФ Гос-торгинспещия.

По результатам проверки в случае выявления правонарушний может быть вынесено и должным образом оформлено соответствующее Предупреждение и наложены штрафы: Главное управление внутренних дел МВД России. По результатам проверки в случае обнаружения правонарушений в соответствии с Таможенным Кодексом РФ органы вправе оформить соответствующее Предупреждение, а также наложить следующие виды штрафов: Имеет право проводить проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и антимонопольного законодательства с беспрепятственным доступом на проверяемые объекты.

Государственная инспекция труда при Министерстве труда и социального развития РФ. Управление Министерства РФ по налогам и сборам.

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , .

Отражение в учёте расходов по компенсации за использование личных автомобилей, расходов на Минимизация налога на прибыль. В ходе семинара предусмотрены бизнес-ланчи и кофе – брейки, включенные в стоимость.

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи. Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно.

Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст.

Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции. Поэтому на случай отсутствия необходимой проводки в перечне типовых проводок в абз.

Ведение бухгалтерского учета

Проблема подхода к бизнес-планированию и правильному бюджету — это то, что тревожит любого инвестора и менеджера. Очень часто приходится сталкиваться с разными подходами к трактовке расходов и прибыли бизнесов. Здесь уже идет спутывание понятий:

встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в порядке, установленном имущества» и «Деятельность гостиниц без ресторанов». Для целей налогообложения некоторые виды расходов . 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ. Налоговые риски в гостиничном бизнесе.

Прочитал Ваш вопрос и сразу вспомнил боевую юность! Середина х, я по юношеской глупости считаю себя великим знатоком бухучета, только что получил аттестат аудитора, завел собственную аудиторскую компанию, снял офис в гостинице и, как удачно совпало, чтобы не платить за офис, я взялся за аудит самой гостиницы. О чем можно еще мечтать, открывая фирму без денег?! Всё было прекрасно, пока я недошел до ресторана гостиницы. С его несколькими буфетами, кафе и продажей пирожков в соседнем ВУЗе Вот именно тут я понял, что я ничего не понимаю в учете общественного питания!

Этот"пёстрый" учет - изобилие красных проводок по торговой наценке и реализации! Я сначала думал, что это просто ошибки, которые они исправляют. То, что Вы именуете тремя подразделениями, на самом деле - три уровня торговой наценки! Сначала получаем сырьё в кладовую - от мяса и рыбы до специй и готовых хлеба с пирожными. Потом передаём сырьё из кладовой на кухню в производство - вторая наценка Затем вступает в силу моё любимое -"разблюдовка"!

Общие налоговые советы для ресторанов во всем мире

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря: Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере.

Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса.

Особенности ресторанного бизнеса, варианты методов построения учета. Закон о налоге на прибыль —Закон Украины «О налоге на прибыль П(С) БУ 16 — Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 «Расходы», . расходы (зарплата и начисления на зарплату администрации, налоги, сборы.

В то же время некоторые владельцы кафе выбирают ОСНО, так как в ряде случаев эта система может оказаться более выгодной. Какое налогообложение выбрать для кафе: Суть их заключается в том, что это спецрежимы для малого и среднего бизнеса, которые могут использовать как ИП, так и ООО. Преимущества данных режимов в упрощении ведения учёта, а также уменьшении количества уплачиваемых налогов. По спецрежимам уплате не полежат: Но необходимо помнить, что в отличие от ОСНО, при спецрежимах, владельцу придется осуществить обязательные платежи в бюджет, даже если кафе не имеет прибыли или работает в убыток, что, например, может встречаться в некоторые сезоны года.

Помимо этого, уменьшение количества налогов не исключает их полностью, а оттого предприятие на УСН и ЕНВД, помимо фиксированных ставок, также осуществляет уплату: Больше не нужно платить бухгалтеру с сервисом"Мое дело".

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Новое в бухгалтерском учете ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Комментарии к последним изменениям законодательства, вступившим в силу с Изменение в декларации налоговой отчетности за год. Требования к первичным учетным документам и правила их составления на предприятиях общественного питания.. Порядок признания доходов и расходов для предприятий общественного питания.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, управленческий учет, бухгалтерская отчетность, калькуляция, учет доходов и расходов. и результатах деятельности организации в бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности.

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять. Некоторые виды расходов нельзя включить в себестоимость, если говорить о целях налогообложения.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Рекламные расходы также зачастую входят в сумму роялти, что вполне понятно, ведь франчайзер имеет прямую заинтересованность в стимулировании сбыта продукции под своим брендом. Впрочем, при наличии рекламных кампаний, инициированных франчайзером, франчайзи также имеет право рекламировать свою деятельность в том регионе, где он ее ведет. В таком случае его расходы на рекламу уменьшают налоговую базу. Порядок учета приводится в статье НК РФ. Повторим, что учитывать такие расходы возможно лишь в том случае, если, предприниматель может подтвердить все свои расходы на бумаге.

В вознаграждение франчайзера включается также налог на добавленную стоимость НДС.

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе учет ООО на УСН (Объект обложения Доходы минус Расходы - 15%), от 9

Фото с сайта . Зачем нужен управленческий учет, если есть бухгалтерский Зачастую многие руководители не понимают, зачем нужен управленческий учет, если есть бухгалтерские данные. И ведь на самом деле все достаточно просто — в конце месяца, следующего за отчетным, можно получить представление, убыток или прибыль у компании за прошедший период. Но если проанализировать бухгалтерский баланс, то возникнет сразу же ряд вопросов, на которые нельзя получить четкий ответ, не проделав дополнительную работу с данными: Какова реальная остаточная стоимость основных средств компании?

Ведь в бухгалтерском учете, скорее всего, сделаны переоценки основных средств и трудно понять, анализируя баланс, какова же реальная стоимость активов. Сколько потрачено на открытие нового направления бизнеса. Какое направление деятельности приносит наибольший доход. Таким образом, если мы хотим глубоко разбираться, какие финансовые процессы происходят в компании, нужно иметь инструмент, который позволит быстро получить ответы на интересующие вопросы и принять оптимальное решение.

Один из таких инструментов — управленческий учет. Мой бухгалтер сможет помимо бухучета вести и управленческий учет В принципе все верно — сможет вести. Но давайте обратимся к сути ведения управленческого учета: То есть мы точно должны идентифицировать, что доход получен по определенному направлению деятельности компании, затраты произошли по определенной статье и относятся к определенному подразделению. А теперь обратимся к принципам ведения бухгалтерского учета:

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.