В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие. Коли так, - совет. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса. Книга Джозефа Мичелли своеобразная экскурсия в закулисье роскоши и комфорта. Некоторые предложения, а то и абзацы, приходилось перечитывать по нескольку раз и переводить в уме на английский, чтобы понять о чем там вообще речь. Пожалуйста, включите для получения доступа ко всем функциям.

Профессиональная этика и организационная культура менеджмента

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Читайте бесплатно фрагмент книги на Ridero. О книге. Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля:

Протанская Е.С. Профессиональная этика

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

высшим образованием в сфере туризма и рекреации в .. Развитие туристического бизнеса, а также увеличение количества туристов .. университеты перестанут предоставлять бесплатные образовательные услуги на скачать аудиогида на Soundwalk, забронировать отель через агентства Expedia.

Уже 8-й год подряд собирает представителей -туризма — отели и гостиничные цепи, конгресс- и бизнес-центры, национальные и региональные туристические организации, авиакомпании, отраслевые ассоциации, профессиональные издания и т. Всего более компаний из стран и тысячи посетителей примут участие в выставке. Оргкомитет провел большую работу для того, чтобы они смогли эффективно провести на выставке свое время, наладили деловые контакты с компаниями-экспонентами, говорится на официальном сайте выставки.

Организаторы отмечают возросший интерес к мероприятию со стороны участников: Их тех экспонентов, кто ранее принимал участие в , 62 увеличили свои выставочные площади. Стенд страны увеличился более чем на 20 кв.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Исследовать содержание и структуру профессиональной компетентности специалиста сферы ресторанного и гостиничного бизнеса. 2. Определить и .

Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели. Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям.

При таком подходе возможны три варианта результатов: При таком критерии могут быть два варианта: Критерий действенности Увеличение по результатам внедрения контроллинга доходной и экономия расходной части бюджета предприятия СКК сумма прироста чистой прибыли предприятия, в том числе по услугам номерного фонда, службы питания, медицинской службы и т. Данные критерии могут быть закреплены во внутренних документах предприятия СКК. Кроме того, целесообразно при оценке эффективности функционирования системы контроллинга на предприятии СКК учитывать и факторы экстенсивности и интенсивности деятельности службы контроллинга.

Факторами экстенсивности можно считать количество проведенных контрольных мероприятий и проверенных объектов и объём проверенных ресурсов. Факторами интенсивности — те же показатели, но в расчете на одно подразделение предприятия СКК служба номерного фонда, медицинская служба, служба питания, служба дополнительных услуг и т. Оценка эффективности функционирования системы контроллинга на предприятии СКК требует также учета фактора динамичности, то есть оценки во временной динамике.

Необходимо производить оценку эффективности не только за год, когда был внедрён контроллинг, но и за два-три предшествующих года, тогда она будет более наглядной и объективной. При разработке критериев оценки эффективности внедрения и функционирования системы контроллинга следует учитывать специфику конкретных предприятий СКК.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Ritz-carlton золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия читать класть на стол именно Генеральному. Скачать золотой стандарт гостиничного бизнеса нового Мичелли ДжА бесплатно Автор Мичелли Дж. иначе связан с обслуживанием клиентов, в том числе и в сфере гостеприимства.

Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение. В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня. В данной работе использовались труды таких авторов, как В. В этой литературе рассматриваются такие аспекты, как современное состояние и развитие индустрии гостеприимства, факторы развития индустрии гостеприимства, современные тенденции развития индустрии гостеприимства.

Так же в изданиях анализируются условия договоров, подробно разбираются вопросы отражения доходов от проживания, расходов на благоустройство территории и многое другое. Анализирование этой работы проходит в двух темах: Понятие гостиничного хозяйства Гостинично-ресторанный бизнес является основной составляющей туристической отрасли.

Развитие внутреннего и международного туризма в значительной степени связан с уровнем материально-технической базы туристических предприятий, разветвленностью и разнообразием их сети, качеством и объемом услуг, предлагаемых гостиничным хозяйством. Гостиничные предприятия выполняют одну из основных функций в сфере обслуживания туристов - обеспечивают их жилищем и бытовыми услугами во время путешествия. В свое время понятие"гостиничное хозяйство" соотносилось с хозяйственной деятельностью, которая заключалась в предоставлении платных услуг размещения в гостиницах.

Впоследствии, с ростом спроса на туристические услуги и стремлением гостиниц к расширению комплексности обслуживания, услуги размещения стали тесно связываться с питанием и реализацией дополнительных услуг.

Юлия Полюшко - Гостиничное дело

Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам: Операционный процесс обслуживания и функции служб приема и размещения и номерного фонда.

Любой руководитель гостиничного предприятия озабочен качеством предоставляемых услуг. Качество в гостиничном бизнесе — это.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения. Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр.

В Казанской Универсиаде ожидается участие спортсменов и членов делегаций из стран мира, представителей СМИ и около тысяч туристов и болельщиков. Соревнования Универсиады пройдут по 26 видам спорта.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе курсовая работа [62,8 ], добавлен Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей. Технология обслуживания клиентов в гостинице.

Гостиничный бизнес: учебное пособие Сергеева Ю. С. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Особенности формирования агротуристического рынка в России 2 Оценка развития агротуризма в Ульяновской области 2 Оценка привлекательности проекта 2 Организация и содержание работ по проекту маркетинговый план 2 Содержание работы по проекту 2 Заключение 2 Аннотация проекта Екатерина Цыганова. В данном проекте рассмотрено создание бизнеса на оказании услуг в области агротуризма.

На базе собственного дома и территории загородного участка будет организована агроусадьба с гостевым домом, рекреационной зоной и минифермой. Собственником будут оказываться услуги по проведению эко-прогулок, работе на ферме, рыбалке и т. Ценовой сегмент проекта - средний. К преимуществам проекта можно отнести: Ниша не является занятой, а данный вид агротуризма в России слабо развит; - растущий спрос на отдых в сельской местности и на природе, рост внутреннего туризма в России; - отсутствие требований к уровню образования для предпринимателя; - низкий уровень издержек в связи с отсутствием затрат за аренду.

Пояснительная записка Актуальность проекта.

Вводная видеолекция к курсу"Профессиональная этика"