Вектор сотрудничества России и Индонезии. Проекты и перспективы 3 Августа На пленарном заседании Российско-индонезийского бизнес-форума, прошедшего 2 августа в Центре международной торговли, выступил вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. Он отметил, что мы знаем Индонезию как одну из самых больших стран азиатского региона и высоко ценим темпы развития в экономике и туризме. Для россиян, которые нацелены на международное сотрудничество, Индонезия - важнейший партнер среди стран АТР. Индонезия также важный партнер в Банке Азиатско-тихоокеанского развития и других структурах, партнер для развития туризма. Решения Администрации Президента РФ, Правительства нацелены на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

Россия и АСЕАН: главные тезисы двухдневного диалога

Действуют несколько совместных комитетов и рабочих групп, координирующих экономическое и научно-техническое сотрудничество между Россией и странами-членами АСЕАН. Прежде всего, крупнейшая из них — Вьетнам. В разгар американских бомбардировок во Вьетнам были направлены советские ракетные части противовоздушной обороны. Но в конце х годов такая помощь начала сокращаться и перед вьетнамским руководством встала задача проведения реформ.

Сергей Юрьевич, товарооборот России с Индонезией за прошлый год зависят перспективы дальнейшего инвестиционного сотрудничества. Сергей Россомахов: Индонезия на нынешнем этапе своего.

-7, , , . Сообщение Посла РФ об общем состоянии двусторонних отношений и перспективах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РФ и Индонезией, особенностях ведения бизнеса в Индонезии. , . Сообщение представителей Агентства и Министерства о структуре индонезийско-российского экспорта и импорта, перспективных направлениях для расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Индивидуальные встречи участников миссии с представителями деловых кругов Индонезии.

Встречи с представителями индонезийских компаний, имеющих потенциальную заинтересованность во взаимодействии с российскими участниками миссии в рамках их практической бизнес-деятельности.

Электронная версия автореферата и объявление о защите диссертации размещены на официальном сайте РУДН : Ученый секретарь диссертационного совета д. Как Россия, так и Индонезия исходят из важности развития взаимовыгодного и равноправного многостороннего торгово-экономического сотрудничества. Заметно улучшились качественные и количественные показатели двустороннего хозяйственного взаимодействия в самых различных областях.

В количественном отношении можно отметить, что в г.

Отношения России со странами Юго-Восточной Азии: Сегодня научно- технологического, инвестиционного сотрудничества. В г. подписано Соглашение о сотрудничестве России и АСЕАН в области экономики и развития. . В начале х годов, в момент обострения отношений Индонезии с.

Кроме того, сходство позиций по ключевым международным вопросам, включая проблемы Афганистана, Ирака, Ирана, борьбу с терроризмом и сепаратизмом, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, роль и место ООН в современном мире, способствуют сближению двух стран. В российско-индонезийских отношениях имеются благоприятные перспективы для расширения взаимодействия в различных международных организациях Приоритетное значение придается продолжению двустороннего военно-технического сотрудничества, в том числе с учетом последствий действия американского эмбарго на поставки вооружений и военной техники в Индонезию, которое серьезно подорвало боеспособность индонезийских вооруженных сил.

В связи с этим Россия рассматривается как альтернативный источник современных, сравнительно недорогих и простых в эксплуатации видов вооружений и военной техники. Принципиально важным для Джакарты является то обстоятельство, что Россия, в отличие от Запада, не стремится увязывать военные поставки с политическими требованиями, ущемляющими суверенитет Индонезии. Не менее серьезным позитивным моментом в развитии двустороннего ВТС является готовность России использовать различные формы взаиморасчетов, включая экспортные кредиты и встречную торговлю.

С этим обстоятельством индонезийцы связывают определенные надежды на расширение торгово-экономического сотрудничества с РФ, которое, в силу целого ряда причин, пока не соответствует потенциальным возможностям двух стран. С учетом высокой активности экстремистских организаций, в том числе и на территории Индонезии, индонезийская сторона крайне заинтересована в налаживании сотрудничества с Россией в области противодействия террористической угрозе.

В этой связи, в Джакарте приветствуют договоренности, достигнутые в ходе проведения первого саммита Россия-АСЕАН в декабре года в Малайзии, касающиеся организации международного сотрудничества по линии регионального контртеррористического центра в Куала-Лумпуре. В качестве одного из приоритетных направлений развития двусторонних отношений, индонезийцы выделяют принципиальное намерение РФ по расширению сотрудничества в области нефте- и газодобычи.

Джакарта проявляет значительный интерес к российским технологиям в этой области и готова к увеличению степени участия России в поиске и разработке нефтегазовых месторождений, прокладке трубопроводов и создании необходимой инфраструктуры. Безусловно, стоит рассмотреть торгово-экономические отношения России с Индонезией.

В настоящее время двусторонние отношения между Россией и Индонезией характеризуются ростом заинтересованности обеих сторон в активизации торгово-экономических связей, налаживании научно-технического и инвестиционного сотрудничества, расширении контактов между деловыми кругами обеих стран. По данным российской таможенной статистики объем товарооборота между двумя странами за г.

США рост по сравнению с г.

Беларусь и Индонезия договорились активизировать торговое и инвестиционное взаимодействие

В принятой по его итогам Сочинской декларации очерчены горизонты и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях - от экономики до социальной сферы. Целью ассоциации является сотрудничество в экономической, социальной, культурной и других областях, а также упрочение мира и стабильности в Юго-Восточной Азии. Обычно партнерские саммиты проводятся на территории стран АСЕАН, и проведение в юбилейный год саммита в России стало знаковым событием.

Потенциал экономического сотрудничества России со странами АСЕАН огромен, но пока используется далеко не полностью, необходимо всячески наращивать взаимодействие, заявил президент России Владимир Путин. По мнению главы российского государства этот показатель по сравнению с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона выглядит достаточно скромно.

Россия может инвестировать в экономику Индонезии от 5 до 6 млрд долл.

Именно в этом городе проходили обучение первые индонезийские подводники, отсюда в республику отправились 12 субмарин, призванные защитить островное государство. Сегодня в Индонезии, благодаря новой экономической политике правительства России, проявляют особый интерес к развитию Дальнего Востока. Можно привести конкретные примеры?

Серьезный импульс всему спектру практического двустороннего взаимодействия придали переговоры Президента Российской Федерации В. Путина с Президентом Индонезии Дж. Видодо в Сочи в мае г. Результативными были итоги состо- явшегося в октябре г. заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которую возглавляют Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров и Министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Д.

Лаврова и мининдел Индонезии Р. Марсуди, на которых, наряду с политической тематикой, предметно обсуждались вопросы двусторонней торгово-экономической и инвестиционной повестки дня. Объем двусторонней торговли в г.

ФОРУМ РОССИЯ-ИНДОНЕЗИЯ: Новые возможности

По итогам первого полугодия года Россия заняла ое место среди внешнеторговых партнеров Индонезии по объему товарооборота. Российский экспорт В структуре российского экспорта в Индонезию в январе-сентябре г. По данным ФТС России, в январе-сентябре года прирост российского экспорта в Республику Индонезию по сравнению с аналогичным периодом года зафиксирован по следующим товарам: США в январе-сентябре г.

Инвестиционное сотрудничество моя индонезия Военно-техническое сотрудничество между Республикой Беларусь и Российской Индонезия.

Во время Форума прошло активное обсуждение нынешнего состояния и ближайших перспектив двусторонних торгово-экономических отношений, а также презентации инвестиционных возможностей 9 провинций Индонезии. Мероприятие открыла панельная дискуссия по широкому кругу вопросов торгового и инвестиционного взаимодействия между нашими странами с участием Министра торговли Республики Индонезия Энггартиасто Лукита, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации и республике Беларусь Мохамада Вахида Суприяди, а также руководителя Делового совета Россия-Индонезия Михаила Курицына.

В своём приветственном слове к более чем участникам Бизнес-форума Министр торговли Республики Индонезия Энггартиасто Лукита особо отметил: При этом всё более приоритетными становятся те из них, которые предполагают интенсивное вовлечение высокотехнологичных отраслей, способствуя переходу как России, так и Индонезии от экспортно-сырьевой к инновационной модели экономического роста. Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев отметил большой интерес российских компаний к участию в создании на территории Индонезии производств по переработке минерального сырья, запрет на вывоз которого был введён правительством Индонезии в году.

Калимантан, заводские мощности на Юго-Восточном Сулавеси, где уже запущена первая из 60 линий по производству ферроникеля. Двустороннее сотрудничество в сфере энергетики Российские и индонезийские участники Форума сошлись во мнении о необходимости налаживания двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Снятие барьеров по поставке российского энергетического оборудования может существенно поддержать развитие современных отраслей промышленности Индонезии, содействовать социально-экономическому развитию её регионов, диверсификации и развитию перспективных источников электрогенерации, использующих в том числе ядерное топливо, газ и возобновляемые ресурсы.

Такие шаги обеспечат вывод на новый уровень объёмов и самого характера двустороннего торгового и инвестиционного взаимодействия. Учитывая концепцию трансформации Индонезии в осевую морскую державу, которая была предложена Президентом Джоко Видодо, значительные интересы и возможности для кооперации с российским бизнесом сосредоточены в секторе судостроения и создания портовой инфраструктуры, в области проектирования и строительства высокотехнологичных судов. Развитие Северного морского пути и создание особых режимов ведения бизнеса в Дальневосточном регионе открывают доступ к квалифицированной рабочей силе и новым перспективам создания на территории двух стран индустриальных кластеров с участием иностранного капитала.

Особое внимание более чем российских предпринимателей, принявших участие в Форуме, уделили презентациям индонезийских регионов, представленных их губернаторами и главами региональных служб по продвижению инвестиционных, промышленных, инфраструктурных и туристических проектов.

История отношений России и АСЕАН. Досье&

Однако сейчас их затормозил кризис. Сергей Юрьевич, товарооборот России с Индонезией за прошлый год составил около двух миллиардов долларов. На что можно рассчитывать в будущем? Вполне реально довести наш товарооборот в течение трех лет до миллиардов долларов в год и увеличить долю машин и оборудования в российском экспорте до процентов.

Для Индонезии Россия является очень важным и очень надежным инвестиционного и проектного сотрудничества России и Индонезии – как.

Скачать полный текст документа. В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений. Речь, в частности, шла о развитии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также о расширении контактов в гуманитарной области, прежде всего в сфере образования и туризма. В ходе встречи стороны отметили значительный прогресс в развитии российско-индонезийских торгово-экономических отношений в области технического сотрудничества и договорились прикладывать и дальше максимальные усилия для их активизации.

И Россия, и Индонезия заинтересованы в повышении доли высокотехнологичной продукции в двусторонней торговле, например, внедрении российских авиационных и космических технологий, наработок в сфере телекоммуникаций и спутниковой связи. Перспективные направления — инвестиционное и научно-техническое сотрудничество, энергетика, включая совместную разведку и добычу полезных ископаемых, культурные и гуманитарные обмены. По данным ФТС, объем двусторонней торговли за первое полугодие прошлого года составил порядка 1,5 млрд.

Развитие стратегического сотрудничества между Россией и Индонезией