Пищевых технологий и оздоровительного питания Менеджмента и коммерческой деятельности Предпринимательства, товароведения и экспертизы товаров Международной экономики и инвестиционной деятельности Учета и финансов Естественно-математических дисциплин и информационных технологий Иностранных языков История[ править править код ] В году во Львове было основано учебное заведение под названием Императорско-королевская торговая школа. Скарбека современное здание театра им. А в гг. Торговая школа получила статус Императорско-королевской торговой академии. В академии осуществляли подготовку специалистов для сферы торговли и обслуживания. В ней готовили коммерсантов, купцов, стенографов, изучали немецкий, французский языки. Во время Первой мировой войны коллектив вынужден был эмигрировать в Вену, вернувшись в Украину временно прекратил обучение студентов из-за военного времени.

Институт Гостеприимства

Учебное заведение расположено в самом центре города, что позволяет до него с легкостью добраться из любой точки Труймяста агломерация: Высокий уровень проведения занятий гарантирует преподавательский состав, включающий человек, среди них 19 профессоров и 30 доцентов. В преподавательский состав входят высоквалифицированные специалисты ВШТиГ и других учебных заведений Труймяста, выдающиеся практики и представители туристической, а также гостиничной отрасли, в том числе и из-за рубежа.

Главной целью деятельности кафедры туризма и гостиничного сервиса .. проблемы подготовки кадров для регионального гостиничного бизнеса.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры. В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Варненский свободный университет им.

Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др. ППС кафедры активно используют современные информационные технологии и выполняют научно-исследовательские работы связанные приоритетными направлениями индустриально-инновационного развития экономики Казахстана. Результаты научных исследований ППС внедряются в производство и учебный процесс.

На основе этих работ разрабатываются авторские курсы и строятся содержания курсов лекций, практических и семинарских занятий, выполняются дипломные работы и магистерские диссертации. Значительное внимание кафедра уделяет практическому обучению студентов: С этой целью определены базы практики:

Обзор и рейтинг специальности 5 0 5 4 Туристическая индустрия считается самой динамичной, быстроразвивающейся и интересной профессиональной отраслью. На сегодняшний день, большое количество будущих студентов из Украины мечтают приобрести необходимые умения, и обучится гостиничному делу в лучших университетах Польши, для работы в туристической сфере на высокооплачиваемых должностях по всей Европе.

Для деятельности такого вида, Вам понадобятся определенный багаж знаний по: Но, этого мало для полноценной и эффективной работы, еще, необходимо умело применить все приобретенные в ВУЗе знания на практике, быть приятным в общении, работать в команде, быть порядочным человеком, вдобавок, быстро принимать важные решения для того, чтобы удовлетворить все пожелания, требования клиента.

Кафедра была основана ября г. на базе факультета Для студентов кафедры международного туризма читается более 30 дисциплин.

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины.

Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми. В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера.

Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности. Студенты имеют возможность одновременно получить от престижного швейцарского института гостиничного менеджмента , который входит в тройку лучших вузов в мире в этой сфере.

Чикаго - третий по величине города США, и в сфере гостеприимства в Чикаго и прилегающей к нему территории занято около человек на г. Общее количество жителей США и иностранцев, посещающих Чикаго ежегодно, составляет около 40 миллионов человек. Чикаго занимает 1-е место в США по количеству бизнес-отелей и 3-е место в стране по количеству проводимых деловых встреч и мероприятий. В Чикаго насчитывается более гостиниц и более 7 ресторанов, предлагающих места для стажировок и последующего трудоустройства.

входит в международную организацию университетов - глобальную сеть, включающую более 40 институтов высшего образования, которые занимаются подготовкой будущих специалистов для гостиничного бизнеса и туризма в 18 странах университеты США, Швейцарии, Испании, Франции, Китая, Чили, Мексики и другие с более, чем ю кампусами. предлагает программы: Степень А 2 года Бакалавриат 4 года Профессиональная подготовка в сфере кулинарного искусства и выпечки или управления в международном гостеприимстве, с вручением сертификата 1, года предлагает обучение на 4 факультетах:

Гостиничный бизнес и туризм

Производственная и преддипломная практики проходят на базе крупнейших предприятий туристской сферы, сервиса и гостиничного хозяйства. Заключено более договоров о прохождении практики. Студенты участвуют в работе студенческого научного общества, выступают на научных конференциях, проводимых в ЛГУ им. Пушкина и других вузах Петербурга и России.

Результаты исследований регулярно публикуются в сборниках научных студенческих работ.

«Туризм», профиль подготовки: «Бизнес-администрирование в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно- курортных . Именно на этот факультет ИСТиД СКФУ раля приехали учащиеся.

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы. В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой. Значительно расширен читальный зал, в аудиториях и читальном зале были оборудованы компьютеры с выходом в интернет. Продолжительность обучения на бакалавриате — 3 года 6 семестров. В весенних семестрах студенты проходят трехнедельную практику.

Часть 3 курса посвящена преддипломной практике, в конце 6 семестра — бакалаврский экзамен и вручение диплома. В некоторых семестрах часть учебного процесса разделена на два модуля, заканчивающихся экзаменами или зачетами. Продолжающее обучение в магистратуре длится 2 года 4 семестра. В начале 3 семестра — преддипломная практика.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции. Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно. Туризм — сегодня одна из наиболее активно развивающихся отраслей — деловой, спортивно-оздоровительный, познавательный, экстремальный, гастрономический, религиозный — вот далеко не полный перечень направлений развития этой отрасли, которые нашли свое отражение в специальных дисциплинах, изучаемых студентами.

и восточных языков факультета туризма и гостеприимства МГИИТ им. и ресторанного бизнеса; польский, венгерский и чешский туризм, туризм в.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах. Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии:

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса ФУ

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

Гостиничного и ресторанного бизнеса Факультет сервиса, туризма и гостеприимства является крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Туристская индустрия сегодня активно развивается, вовлекая в себя миллионы людей по всему миру. Для того чтобы этот комплекс функционировал эффективно, необходимы высококвалифицированные специалисты. Их подготовкой занимаются 18 учреждений образования Республики Беларусь. Одно из лидирующих мест среди них занимает БГУ, структурным подразделением которого является кафедра международного туризма.

Кафедра была основана 5 октября г. Учебный процесс на кафедре обеспечивают 3 доктора и 6 кандидатов наук. Вместе с белорусскими студентами теоретическую и практическую подготовку проходят студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья в т. Возглавляет кафедру доктор исторических наук, доцент Л. Переводчик-референт с указанием двух иностранных языков", выпускники кафедры активно используют полученные знания в производственной деятельности на предприятиях туризма, структурах, обеспечивающих внешнеэкономическую деятельность, банковских сферах.

Помимо обычных лекционных и семинарских занятий в образовательном процессе предусмотрены учебные экскурсии, мастер-классы и курсовое проектирование. Такие формы работы со студентами позволяют расширить кругозор студентов, глубже изучить специфику развития мирового и национального туристического комплекса. Профессорско-преподавательский состав, студенты - старшекурстники и магистранты проходят стажировку в зарубежных вузах Словакии, Чехии, Польши, США, Германии, Италии.

Профессорско-преподавательский состав кафедры ведет научный поиск проблем развития инклюзивного, событийного туризма и агроэкотуризма в рамках школы"Туризм и региональное развитие".

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма.

Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии.

Триединая миссия факультета сервиса и туризма: в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии.

СМИ о нас Олег Сафонов вручил дипломы первым выпускникам Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поздравил студентов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации с окончанием учебы и вручил дипломы первым выпускникам Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса. Глава Ростуризма сам окончил это престижное учебное заведение 26 лет назад, и полученные там знания стали надежным фундаментом его дальнейшей карьеры.

Мы считаем очень важным привлечение молодых специалистов к решению вопросов модернизации инфраструктурной базы туриндустрии, повышения качества и продвижения отечественного турпродукта. Реализация туристского потенциала нашей страны очень важна для дальнейшей благополучной жизни молодого поколения россиян, создания условий для профессионального становления и реализации бизнес-инициатив.

Всего в году со степенью бакалавра Факультет закончил 21 выпускник из разных регионов России. Восемь студентов получили красный диплом. По желанию специалисты могут продолжить обучение в магистратуре по тому же направлению. Почти все выпускники или уже работают в сфере туризма, или получили предложения о работе. Нам на практике показали, что такое туризм. Теперь мы смотрим на нашу профессию уже по-взрослому, более осознанно.

Образование в сфере туризма за рубежом

Кафедра сервиса и туризма Подготовка специалистов для сферы туризма и гостеприимства началась с года. Сейчас кафедра входит в состав Института управления, экономики и финансов. Основными приоритетами кафедра являются фундаментальность подготовки специалистов востребованных на рынке труда.

ведется набор по специальности туризм и гостиничное дело. Профили: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе; Государственное и 8.

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более часов, не считая практики и стажировок.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ